Пчела из "Бригады" записал лирический акапелла рэп-кавер "Плота" Лозы

Новости
    26.04.2016, 15:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Российский актер и музыкант Павел Майков, известный, в первую очередь, по роли Виктора "Пчелы" Пчёлкина в сериале "Бригада", в рамках нового сетевого проекта "Читаем песни"  записал лирическое, проникновенное переосмысление бессмертного "Плота" Юрия Лозы. Придав и без того щемящему произведению магнитофонной классики дополнительную щемительность.

Отметим, к слову, что "Плот" - не первый "рэп-кавер" Майкова на проекте, и актер уже поработал над, среди прочего, такими известными треками, как "Ла-ла-ла" Фриске, "Гудбай, мой мальчик" Варум, "Секс без перерыва" "Мальчишника", "Ты беременна" группы Fantasy и так далее.

Павел Майков родился в 1975 году в Мытищах. Детство провел в Киеве, где окончил музыкальную школу по классу скрипка и фортепиано. В 1994-м поступил в ГИТИС на факультет "актер драматического театра". В 1999 году прошел кастинг в мюзикл "Метро", где сыграл главную роль - музыканта Ивана. С 2000 по 2005 годы - артист театра им. Моссовета, где играл в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда" Симона Зилота. В середине нулевых вел передачи на НТВ. В 2008 году Майков вместе с актером Алексеем Секириным, бывший мужем cвоей сестры, основал музыкальную группу "7 процентов", а в 2011-м году - группу "БуттерБродский", первые песни которой были написаны на стихи Иосифа Бродского, Джона Донна и Байрона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники