26.04.2016 16:50

    Второй альбом режиссера Джона Карпентера оказался не хуже первого

    Знаменитый американский режиссер, признанный мастер фильмов ужасов Джон Карпентер, похоже, вошел во вкус. За последнее время он выдал на-гора уже второй блестящий музыкальный альбом.

    Его Lost Themes, вне всяких сомнений, стала одной из лучших пластинок минувшего года. Теперь Карпентер добавил к девяти трекам, уже успевшим полюбиться ценителям старинной электроники, еще двенадцать. И они, как и следовало ожидать, оказались ничуть не хуже.

    John Carpenter’s Lost Themes II - безусловно, достойное и логичное продолжение первого альбома. Режиссеру, отметившемуся рядом удачных саундтреков в кооперации с такими признанными гениями, как Эннио Морриконе, удалось вернуть слушателя в мир фантастических машин, стимпанковых и дизельпанковых механизмов и прочих ретрофутуристических грез, предоставляя ему возможность самостоятельно визуализировать то, что звучит из колонок.

    Нельзя при этом сказать, что общее настроение музыки Карпентера не изменилось: она стала ритмичнее, и агрессия, проявлявшаяся лишь эпизодически на первой записи, стала встречаться гораздо чаще. При этом время от времени она компенсируется лиричностью и космической созерцательностью.

    Карпентер считает свои новые музыкальные эксперименты легкомысленным актом творчества вне диктата кинокартинки. Остается только позавидовать тому, насколько легко этому талантливому человеку дается создание великолепных произведений в сфере, которую сам он называет простым развлечением.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

    Поделиться: