Вышел первый трейлер "Мобильника" - зомби-технохоррора Стивена Кинга

Новости
    26.04.2016, 16:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В Сети доступен первый трейлер художественного фильма "Мобильник" (Cell) - долгожданной экранизации одноименного романа "короля ужасов" Стивена Кинга, одного из лучших, по мнению критиков и читателей, "поздних" произведений автора.

Режиссер - Тод Уильямс ("Паранормальные явления "2), заменивший Эли Рота, предполагавшегося изначально - еще в 2006-м, но практически сразу из проекта выбывшего со словами, что он-де решил с хоррорами завязать. Сам Кинг выступил соавтором сценария ленты, в сотрудничестве с Адамом Аллеком (ремейк крэйвеновского дебюта - "Последнего дома слева" 2009 года). В ролях - Джон Кьюсак, Сэмуэл Л. Джексон, ранее уже снявшиеся вместе в кинговском "1408", Изабель Фурман (Эстер из "Дитя тьмы" Кольет-Серра), Стэйси Кич (Кэмерон в "Американской истории Икс").

Оригинал был опубликован в 2006 году. В центре сюжета - зомбирующий людей до скотского состояния и объединяющий их в некое подобие общего агрессивного сверхразума импульс, передаваемый через мобильные телефоны. Посвященная автором Джорджу Ромеро технофобская вещица, где хэппи-энда не ждите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy