Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    27.04.2016, 17:44
Текст:   Шамиль Керашев
Новый американский ужастик со звездой "Комнаты", романтическая комедия от автора культовой "Красотки", фильм про неудавшееся покушение на Адольфа Гитлера и российский мультфильм про волков и овец. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в отечественном прокате.

"Сомния" (США)

В том, что хороший фильм ужасов - редкое явление, мы за последнее время смогли убедиться неоднократно. Однако это не мешает западным киноделам регулярно потчевать зрителей пресловутыми скримерами по старому доброму (точнее, совсем не доброму, а порядком надоевшему) рецепту. Синопсис "Сомнии" обещает нам историю ребенка, чьи кошмарные сны мистическим образом переносятся из подсознания в реальность и всячески досаждают его приемным родителям. Впрочем, козырь - и весьма мощный - у создателей ленты все-таки есть. В главной роли - Джейкоб Тремблэ, мальчик из "Комнаты", чью игру критики назвали не по годам зрелой и убедительной.

"Несносные леди" (США)

Гэрри Маршалл - автор легендарной "Красотки" - давно определился со своим любимым жанром. Режиссер крайне редко выходит за рамки романтической комедии. Что, правда, не мешает его лентам пользоваться изрядной популярностью (особенно у женской аудитории). Вероятно, хорошие рейтинги получит и новинка. Ведь каст у нее - впечатляющий. Сыграли тут Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис, Тимоти Олифант и многие другие. Что до сюжета, то он, как и ожидалось, проще пареной репы. Кто-то ищет любовь, кто-то находит ее, кто-то решает семейные проблемы. И все это - сквозь призму юмора.

"Взорвать Гитлера" (Германия)

Вы, разумеется, помните сцену из фильма "Бункер" с яростной тирадой Адольфа Гитлера. Но, вероятно, не помните имени того, кто этот фильм снял. Сделал это немец Оливер Хиршбигль (в его послужном списке - несколько неплохих триллеров, включая, например, "Эксперимент"), которому личность и преступления фюрера не дают покоя по сей день. "Взорвать Гитлера" - историческая драма о несостоявшемся покушении на Гитлера в ноябре 1939 года (за ним, напомним, стоял плотник Георг Эльзер). Рассказать о нем Хиршбигль обещает максимально подробно. А вот Брюно Ганца в роли лидера нацистов на этот раз не будет.

"Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение" (Россия)

Сегодня стало известно, что созданный воронежскими аниматорами мультфильм про волков и овец попал в основную программу международного фестиваля в Анси. А уже в четверг - день старта широкого проката - его смогут увидеть все желающие. Речь в анимационной комедии идет о молодом волке по имени Серый. И о его нелепом превращении в барана. На то, чтобы исправить ситуацию, у Серого есть всего три дня. Над озвучкой работала целая плеяда звезд отечественного кино. В списке - Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Юрий Гальцев и Александр Петров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники