Воронежский мультфильм попал на престижный фестиваль

Анимация
    27.04.2016, 16:00
Текст:   Антон Валагин (Воронеж)

Созданный воронежскими аниматорами мультфильм "Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение" включен в основную программу международного фестиваля в Анси, сообщила пресс-служба компании Wizart.

- Это самый престижный фестиваль в мире анимации, на участие в нем было подано 2600 заявок со всего мира. "Волки и овцы" будут бороться за звание "Лучший полнометражный фильм" вместе с картинами из Испании, Канады, Новой Зеландии, США, Франции и Южной Кореи.

Воронежский мультфильм рассказывает о приключениях молодого и беззаботного волка Серого. Пытаясь обаять юную волчицу, он неудачно применяет зелье и превращается в барана. Чтобы вернуть прежний облик и доверие близких, у Серого есть всего три дня…

Международный фестиваль анимационных фильмов во французском городе Анси - старейший и один из самых значимых фестивалей отрасли. Он "отпочковался" от Каннского фестиваля: в 1956 году у главного кинофорума планеты появилась мультипликационная секция, спустя четыре года было принято решение на базе секции организовать отдельный самостоятельный анимационный фестиваль. Тогда же была основана АСИФА - Международная ассоциация анимационного кино.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники