Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.04.2016,  
14:43
Текст:  Антон Валагин

Черноморский флот пересел в БТР с климат-контролем

Дислоцированный в Крыму отдельный батальон морской пехоты ЧФ усилен 40 бронетранспортерами БТР-82А, сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа.

БТР-82А является глубокой модернизацией БТР-80. 300-сильный двигатель, противоминная и противоосколочная защита, боевой модуль со скорострельной 30-миллиметровой пушки взамен пулеметной башенки существенно расширили боевые возможности машины. Бронетранспортер может вести эффективный огонь на ходу и при плохой видимости - орудие и спаренный с ним пулемет стабилизированы в двух плоскостях, а в прицел наводчика встроен тепловизор.

Все сиденья установлены на энергопоглощающие покрытия, усовершенствована система пожаротушения, повышены проходимость, живучесть и ресурс. Вдобавок ко всему принятый в 2013 году на вооружение БТР оснащен навигатором и кондиционером.

- В 2016 году в войска ЮВО поступило более 160 новых образцов вооружения и военной техники, в том числе самолеты, патрульные катера, автомобили и топографическая техника, - рассказали в пресс-службе округа.

До конца года Черноморский флот получит две подводные лодки: "Великий Новгород" и "Колпино", фрегат "Адмирал Эссен". В округ поступят новейшие модификации Су-25 и Су-30, вертолеты Ми-8 АМТШ, Ка-52 и другая техника.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.