Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.04.2016,  
16:05

Российский девятиклассник создал "Пучеглаз" для снайперов

Кадет 9 "Д" класса Тюменского президентского кадетского училища Семен Курочкин стал одним из победителей конкурса "Школьный патент - шаг в будущее!", проводимого Министерством обороны России. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе военного учебного заведения.
 Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС  Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Девятиклассник представил на конкурс Минобороны тренажер для тренировки снайперов "Пучеглаз". Этот роботизированный комплекс может быть использован в качестве тренажера для упражнений и тренировок по корректировке зрения по методике Джонатана Барнса.

При включении прибора появляется лазерная точка, за которой необходимо следить. Электронная указка запрограммирована так, чтобы мышцы глаз напрягались и расслаблялись в определенной последовательности. Переутомиться от  упражнений не получится - каждые 15 минут срабатывает сигнал, сообщающий, что нужно сделать перерыв.

Кроме того, призовых мест на конкурсе добились беспилотный снегоход , система контроля темпа тормозов автомобиля и другие разработки юных изобретателей.

Победителей поздравил в Петербурге в рамках проекта "Дни интеллектуальной собственности" Северо-Западного федерального округа временно исполняющий обязанности начальника управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Минобороны полковник Олег Воробьев.

По словам полковника Воробьева, активное участие школьников в подобных конкурсах отражает "возрастающий интерес к научно-творческой деятельности" и будет способствовать продвижению российских научных достижений на мировом рынке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.