Новости

27.04.2016 16:16
Рубрика: В мире

СМИ: После отставки Яценюк сбежал в Аргентину

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк стремительно ушел в тень от общественного внимания сразу после своей отставки, а о его местонахождении ничего не было известно в последнюю пару недель. Но как сообщило в среду информагентство РИА Новости, Яценюк может находиться в Аргентине.

По данным украинского издания "Вести", Арсений Яценюк уже две недели, после официальной отставки 14 апреля, не появлялся в своей квартире в Киеве. По словам соседей и охраны, на которые ссылаются украинские журналисты, не было экс-премьера и на даче в Межигорье.

При этом, как сообщил депутат Верховной рады Сергей Каплин, Яценюк может находиться в Латинской Америке. "По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину, - сообщил украинскому изданию Каплин. - Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство - я не знаю. Когда вернется, тоже не известно".

Напомним, что 10 апреля Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьера Украины. Спустя четыре дня Верховная рада приняла его отставку. Новым главой украинского кабинета министров Рада назначила Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники