Анимационная студия Спилберга станет частью Universal

Новости
    29.04.2016, 14:34

NBCUniversal готовится к поглощению компании DreamWorks Animation. Сделка оценена примерно в 3,8 млрд. долларов, а каждый акционер DreamWorks сможет получить 41 доллар за одну акцию, сообщает comcast.com.

Говорят, это замечательное приобретение для компании NBCUniversal, которая, в свою очередь, является частью Comcast Corporation, американского оператора кабельного телевидения. Несмотря на такую сложность, антимонопольные условия выполнены, и сделка будет закрыта уже к концу этого года.

Особенность DreamWorks Animation, компании, созданной Стивеном Спилбергом, Дэвидом Гиффеном и Джеффри Катценбергом в далеком 1994 году, заключается в том, что с 2004 года студия выпускает преимущественно мультфильмы, выполненные с помощью компьютерной анимации. С 2010 года же эта студия выпускает всю свою продукцию в формате 3D. В этой связи стоит упомянуть, что Катценберг долгое время являлся исполнительным директором компании Disney.

Таким образом, вместе со студией DreamWorks компании NBCUniversal отойдут права на франшизы всех работ, выпущенных DreamWorks - а в их числе, ни много ни мало, "Кунг-Фу Панда", "Как приручить дракона", "Мадагаскар" и "Шрек".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники