Новости

01.05.2016 16:23
Рубрика: В мире

Полиция разогнала первомайскую демонстрацию в Стамбуле

Турецкая полиция разогнала первомайскую демонстрацию в Стамбуле с помощью слезоточивого газа. Как сообщает РИА Новости, участники шествия встретили сопротивления правоохранительных органов, когда попытались пройти к центральной площади Таксим.

По данным турецких СМИ, несколько профсоюзов в воскресенье организовали санкционированную властями первомайскую демонстрацию в районе Стамбула Бакаркей. Затем участники демонстрации направились к площади Таксим, несмотря на то, что городские власти запретили проводить празднования и шествия в этой части Стамбула. Несколько сотен протестующих попытались прорвать оцепление правоохранительных органов. В итоге завязались столкновения, полиция применила слезоточивый газ и задержала нескольких активистов.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в ходе первомайской демонстрации в центре Стамбула погиб один человек. Турецкие журналисты уточняют, что полицейская машина с водометом задавила одного из участников акции. 57-летний Наиль Мавуш переходил улицу рядом с площадью Таксим и попал под машину. Его доставили в больницу, однако врачам не удалось спасти жизнь пострадавшего.

В мире Ближний Восток Турция РГ-Фото