Рубрика:
    03.05.2016 15:06

    Актриса Кристен Стюарт снимет "Воду"

    Женский аналог Стивена Сигала (по части потрясающей воображение обширности эмоциональной гаммы), 26-летняя американская актриса Кристен Стюарт намерена дебютировать в режиссуре. Как осторожно сообщает IMDb, лучезарная звезда "Сумеречной саги" (в числе других одиннадцати женщин-режиссеров, сценаристов и аниматоров) примет участие в создании тематической киноантологии.

    Известно, что короткометражный фильм Стюарт будет называться "Вода" (Water). На чем подробности и заканчиваются.

    Кристен Стюарт родилась в 1990 году в Лос-Анджелесе. Первый выход на сцену - школьная рождественская постановка, первая крупная роль - 2002 год, когда Стюарт снялась в картине Финчера "Комната страха", на стечении обстоятельств поборов ранее претендовавшую на должность дочери Джоди Фостер Хейден Панеттьер. Три года подряд номинировалась на соискание премии "Молодой актер" ("Комната страха", "Дьявольский особняк", "Подводное течение", ни разу не победила).

    В фильме "Ранэвэйс" перевоплотилась в Джоан Джетт - лидера легендарной женской группы The Runaways. После чего сама Джоан признавалась, что актриса добилась с ней "подлинного, даже пугающего сходства". 2010 год - фильм Саллеса "На дороге", по одноимённому роману  Керуака. В 2013 году Forbes назвал ее третьей - после Джоли и Лоуренс - наиболее высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Первая американская актриса, удостоенная французской премии "Сезар" - за роль второго плана в драме "Зильс-Мария" (2015).

    Ну и, к слову, предстоящая "Вода" - не совсем дебют Кристен как режиссера: в 2014-м она и Дэвид Итан Шапиро сняли клип для группы Sage + The Saints, с фронтвумен которой, Сэйдж Галеси, Кристен давние подруги.