Том Хэнкс рассказал подробности об "Инферно"

Новость 03.05.2016, 15:10 | Текст: Виктория Чернышева
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Том Хэнкс и продюсер Брайан Глейзер рассказали на ежегодной конференции Global Conference, которую организует Milken Institute, о новой экранизации романа Дэна Брауна - "Инферно". Это третий по счету фильм об ученом Роберте Лэнгдоне, в котором заняты Хэнкс и Глейзер (и, в общей сложности, шестой, сделанный ими совместно).

"Инферно" - продолжение "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов", экранизация четвертой книги Дэна Брауна. Гарвардский профессор, роль которого играет Том Хэнкс, приходит в себя в клинике, полностью потеряв память после пулевого ранения. Его лечащий врач Сиенна Брукс (Фелисити Джонс) помогает Лэнгдону восстановить память. Мир снова на грани катастрофы: главный злодей фильма намерен заразить Землю вирусом чумы. Также героям предстоит разгадать тайну цилиндра, который скрывает карту ада из "Божественной комедии" Данте.

Сценарий к фильму написал Дэвид Кепп, работавший над "Ангелами и Демонами", режиссером снова выступит Рон Ховард.

На конференции Тому Хэнксу задали вопрос: "Что такое ад - психическое или физическое состояние? Это то, что создали мы сами, или что-то, что существует само по себе?". Актер ответил, что ад в "Инферно" - это описание, которое сделал Данте.

Кадры, которые были показаны участникам встречи, содержали "говорящую" сцену: поток крови льется из нескольких дверей здания, похожего на то, что было в известном триллере "Сияние". Что именно это было - узнаем через полгода: премьера "Инферно" назначена на октябрь нынешнего года.

Читайте также