Новости

04.05.2016 11:49
Рубрика: В мире

На шахте в ЛНР произошел взрыв: есть жертвы

На шахте "Малоивановская" в Перевальском районе Луганской народной республики произошло ЧП с человеческими жертвами. Как сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР, по предварительной информации, из-за взрыва метано-воздушной смеси на горизонте 210 метров в неработающей выработке произошел обвал угольной породы. В этот момент там находились люди.

"В связи с аварией была объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня… Силами МЧС ведутся поисково-спасательные работы по деблокированию завалов и поиску пострадавших, вентиляции и разгазированию рудничной атмосферы аварийного участка - всего задействовано девять отделений из четырёх военизированных горноспасательных отрядов, шесть реанимационно-противошоковых групп, 22 единицы специальной техники", - сообщили в ведомстве.

Между тем стало известно о минимум одном погибшем. Причем, не исключено, что количество жертв возрастет. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян.

"В шахте находилось 20 человек, четыре в больнице с ожогами, одно тело погибшего извлекли сегодня, девять находится под завалами. Шансы найти в живых остальных невелики - там очень большая загазованность", - цитирует ее агентство.

Также сообщается, что шахта работала незаконно. Об этом заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. "Были изъяты документы, и было дано предписание запретить работу этого предприятия, но никто не прислушался", - сказал он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уже распорядился проверить все угледобывающие предприятия республики. "Прокуратуре вместе с Госпромнадзором провести жесточайшее обследование всех угольных предприятий, посмотреть условия труда и держать на жесточайшем контроле", - поручил он на аппаратном совещании с членами совета министров.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники