У актера Эдди Мёрфи родился девятый ребенок

Новости
    04.05.2016, 14:52
Текст:   Олег Усков

Некогда страшно популярный американский актер Эдди Мёрфи и его подруга, австралийская модель и актриса Пейдж Бутчер, стали родителями.

При этом журнал People, публикующий радостную новость со ссылкой на официального представителя Эдди, добавляет, что для 36-летней Бутчер это первый ребенок, тогда как для 55-летнего Мёрфи - девятый (по крайней мере - из выявленных и признанных).

Чадо появилось на свет во вторник, 3 мая, в Лос-Анджелесе. Это - девочка. Назвали Иззи Уна Мёрфи. Вес - 3,6 килограмма, рост - 49,5 сантиметра. Молодая мама и ее дочь чувствуют себя хорошо.

Как напоминает издание, у актера - пятеро детей от бывшей жены Николь Митчелл, Полетт Маккнили и Тамара Гуд родили ему по сыну, а певица Мелани Браун - дочь.

Самому старшему ребенку Мёрфи - Эрику - 26 лет. Cледом идут Кристиан и Бриа (по 25), Майлс (22), Шэйн (21), Зола (15), Белла (13) и Эйнджел (9).

Эдвард Риган Мёрфи родился в Бруклине, Нью-Йорк. Пик популярности - восьмидесятые, "золотая эпоха VHS": роль Акселя Фоули в серии "Полицейский из Беверли-Хиллз". Не стоит забывать и про озвучку Осла в "Шреках".

Обладатель "Золотого глобуса", номинант на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана ("Девушки мечты" Кондона). Занимает десятое место в списке ста величайших стенд-ап комиков всех времен по версии канала Comedy Central.

Начинал с довольно рискованных и никак не толерантных номеров (темы - гомосексуализм, СПИД, расовые меньшинства, религия и тому подобное) в клубе Bay Area Comedy Club, из которого также вышли Робин Уильямс и Вупи Голдберг. За что потом сильно извинялся, жертвуя внушительные суммы в различные фонды. На экране дебютировал в Saturday Night Live. Записал несколько музыкальных альбомов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy