Новости

05.05.2016 13:57
Рубрика: Происшествия

При выбросе жидкого металла на заводе Урала погиб рабочий

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)
 Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Несчастный случай произошел на заводе в Красноуральске в ночную смену с 4 на 5 мая. Расплавленный металл, выброшенный из конвейера, попал на одного из рабочих. От полученных обширных ожогов мужчина скончался на месте, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

- По предварительным данным, 4 мая 2016 года, в 22:45 по местному времени в результате произошедшего в металлургическом цехе предприятия выброса жидкого металла из конвертера работник цеха получил ожоги тела, от которых скончался на месте. Второй работник предприятия доставлен в городскую больницу с  подозрениями на ожоги шеи и рук, - рассказали "РГ" в пресс-службе областной прокуратуры.

40-летний погибший мужчина работал стропальщиком 5 разряда металлургического цеха. Травмированным оказался машинист крана 5 разряда, его жизни ничего не угрожает.

- Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции, Государственной инспекции труда и Ростехнадзора проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств случившегося и выяснению причин данного трагического инцидента. Проводятся опросы сотрудников предприятия, в том числе и непосредственных очевидцев случившегося, - отмечают в пресс-службе СК.

Для определения точной причины смерти погибшего работника и для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью второго пострадавшего, состоятся судебно-медицинские экспертизы. Проверка и ее результаты также находятся на контроле прокуратуры.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область