Рубрика:
    06.05.2016 14:34

    В России создали "чемоданчик" для защиты от взрыва и прослушивания

    Российские разработчики создали устройство для скрытой защиты от взрывных устройств и прослушивания. Передатчик, интегрированный в небольшой "кейс", блокирует линии связи во всех диапазонах и радиосигналы, с помощью которых могут управляться взрывные устройства
    В России создали устройство для скрытой защиты от взрывных устройств и прослушивания.

    О новинке сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, являющейся разработчиком комплекса.

    Прибор представляет собой постановщик помех, интегрированный в небольшой "атташе-кейс". Он легко транспортируется и не привлекает внимание. Оборудование перекрывает линии связи во всех диапазонах, включая GSM, и способно предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

    - Аппаратура может применяться для обеспечения безопасного передвижения первых лиц государства и предотвращения террористических актов в местах массового скопления людей. "Кейс" блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами, - пояснили в пресс-службе ОПК.

    Передатчик также предотвращает несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Например, во время закрытых переговоров устройство "накрывает колпаком" все помещение, блокируя тем самым действие подслушивающих устройств.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews