Новости

09.05.2016 11:59
Рубрика: В мире

"Бессмертный полк" прошел по Сеулу

День Победы отпраздновали в обеих частях Корейского полуострова. В Сеуле прошла акция "Бессмертный полк” и состоялся праздничный концерт, а в Пхеньяне возложили венки к "Монументу освобождения”.

Проход "Бессмертного полка” состоялся в столице Республики Корея на набережной реки Ханган. Несколько десятков россиян и граждан СНГ прошли с плакатами своих предков, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины в годы Второй мировой войны.

"Вторая мировая война значит для Кореи освобождение от многолетней японской оккупации, геноцида населения, политического и культурного рабства. Лично для меня и моего поколения - это очень важный день. Память о дедах навсегда останется в нашей памяти. Ведь мы - последние, кто видел живых героев! Считаю обязанностью перед будущими поколениями донести нашу историю, нашу победу, героизм наших предков", - рассказала журналистам координатор акции Наталья Донских. По ее словам, участники серьезно приготовились к акции, сделав плакаты, афиши, транспаранты, а также поставили мюзикл на тему военных лет.

Одновременно в Сеуле состоялось праздничное мероприятие в честь Дня Победы под названием "Великий полк”. Гвоздем программы стал концерт, который привлек внимание не только граждан России и СНГ, но также корейцев и гостей из других стран.

Напомним, что, как сообщала "РГ”, 9 мая мероприятия в честь Дня Победы прошли и по другую сторону 38-й параллели - в столице КНДР Пхеньяне. К "Монументу освобождения” в центре города представители посольства РФ, а также дипломаты из десяти стран возложили венки и цветы. Аналогичная акция прошла и на кладбище советских граждан в Пхеньяне. Кроме того, сотрудники возложили цветы и к монументам советским воинам в других городах Страны чучхе - Нампхо, Вонсане, Синыйджу, Хамхыне и пр.

День Победы В мире Восточная Азия Южная Корея День Победы