Каннский фестиваль усилил меры безопасности

Мировое кино
    09.05.2016, 16:08
Текст:   Валерий Кичин
 Фото: REUTERS/Eric Gaillard  Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Фото: REUTERS/Eric Gaillard

После террористических атак в Париже и Брюсселе и ряда тревожных сообщений о том, что готовятся новые атаки в Италии и на юге Франции, Каннский фестиваль усилил меры безопасности. 21 апреля даже был имитирован штурм фестивального дворца людьми в черных масках - шли учения, и эти устрашающие видео уже переполошили интернет, вызвав в массах сомнения, нужно ли так пугать людей перед главным кинопраздником Европы.

По сообщению портала The Daily Beast, безопасность двухсот тысяч участников и гостей фестиваля будут обеспечивать более двухсот хорошо вооруженных полицейских, необъявленное число офицеров в штатском и более полутысячи камер слежения.

Особое внимание - к возможной опасности с моря: "Ни одно судно не сможет войти в каннскую бухту без предварительного досмотра!" - пообещал газете Le Monde начальник городской полиции Ив Даро. 

К руководству антитеррористической кампанией привлечены высшие чины опытнейших в этих делах израильских служб безопасности. Спецназ Национальной жандармерии тщательно изучил планы всех главных отелей на Круазетт, взяв за основу опыт ликвидации террористической атаки на отель Тадж Махал в Мумбае.

В самом Дворце фестивалей установлены новые металлоискатели, первые посты проверки предусмотрены уже на подходах к зданию в 20 метрах от входа. Посетителей с чемоданами и крупными сумками будут заворачивать с порога.

До 26 мая во Франции действует режим повышенной опасности. Согласно выпущенному Государственным департаментом США предупреждению для туристов, "террористические группы продолжают планировать в ближайшем будущем атаки по всей Европе, имея целью крупные спортивные события, туристические зоны, рестораны и транспорт".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники