10.05.2016 16:09

    В Ленобласти завели дело о смерти брошенной пенсионерки

    Следственные органы СК РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело в связи со смертью 91-летней пенсионерки в Волховской межрайонной больнице. Пожилая женщина, ветеран войны скончалась 9 мая.

    Как сообщается на сайте Следственного комитета, пенсионерку привезли в больницу 6 мая из квартиры в Волхове с диагнозом "хроническая ишемическая болезнь сердца". Врачи не смогли спасти пациентку, и через три дня ее не стало. В итоге следователи завели дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

    О том, что 91-летняя женщина при смерти, стало известно практически случайно. 6 мая к ней заехала невестка. Когда никто не открыл дверь, она вызвала спасателей. Сотрудники МЧС влезли в квартиру через окно и нашли пенсионерку лежащей на полу с ранами от падения среди беспорядка и грязи. Выяснилось, что старушка провела в квартире без еды три дня - родная внучка, с которой она жила, бросила бабушку и ушла из дома неизвестно куда.

    По данным районного комитета по социальной защите, ни сама пенсионерка, ни ее родственники не обращались в социальные службы для постановки на социальный учет.

    - Проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств происшедшего. Назначена медицинская судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении СК.

    В настоящее время правоохранители разыскивают внучку скончавшейся женщины.