Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.05.2016,  
14:02

Возможности российских ракет превзошли американскую ПРО

Новые межконтинентальные баллистические ракеты России "Сармат" и "Ярс" способны преодолеть существующую и перспективную американскую систему противоракетной обороны США. Об этом заявил ТАСС командующий РВСН, генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей РВСН", - сказал он.

Тем не менее, как подчеркнул Сергей Каракаев, работа над совершенствованием средств преодоления ПРО сейчас ведется очень активно. Новые ракетные системы РВСН обладают повышенными возможностями по преодолению существующей и перспективной глобальной системы ПРО.

"Это достигается и за счет сокращения участка разгона МБР, и за счет новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО", - уточнил генерал-полковник.

По его словам, перспективные российские баллистические ракеты имеют возможность доставлять боевые блоки к целям по энергетически оптимальным траекториям, а также наносить удары с различных направлений, что вынуждает противостоящую сторону обеспечивать круговую противоракетную оборону.

Кроме того, к 2021 году подвижные грунтовые комплексы, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами с разделяющейся головной частью "Ярс", полностью компенсируют сокращение мобильной группировки Ракетных войск стратегического назначения. На этот комплекс будут перевооружены практически все ракетные дивизии мобильного базирования, а в Татищевской (частично) и Козельской ракетных дивизиях "Ярс" будет поставлен в шахтном варианте. А тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" заменит "Воеводу" в Ужурской ракетной дивизии и Домбаровском позиционном районе.

Как сообщалось ранее, "Сармат" создается на замену ракете Р-36М2 "Воевода", так же известной как "Сатана". В апреле прошлого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что поставки тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" в войска начнутся в 2018-2019 годах. Добавим, что "Сармат" будет жидкостной, двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой, сможет нести 10 тонн полезной нагрузки в виде восьми или больше боевых блоков индивидуального наведения и мощный комплекс преодоления ПРО, а запас мощности позволит ракете летать через оба полюса, Северный и Южный.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.