Звездный состав Top Gear анонсировал новое автошоу

Новости
    11.05.2016, 17:30
Текст:   Анна Федякина

Звездный состав экс-ведущих Top Gear - Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд - готовит новое автомобильное шоу. Как сообщили в среду британские СМИ, трио представило свой новый проект на Amazon - шоу The Grand Tour (или "Великое путешествие").

Газета Daily Mail написала, что о новом проекте, который будут вести Клаксон, Мэй и Хаммонд, объявил вице-президент Amazon Video Джей Мэрайн.

"После девяти месяцев раздумий, дискуссий и совещаний, ребята придумали название, которое отражает глобальные амбиции нового шоу, - заявил Мэрайн, представляя афишу телепередачи. - "Великое путешествие" станет самым ожидаемым телевизионным проектом из когда-либо существовавших". По словам вице-президента компании, первые серии нового шоу выйдут уже этой осенью.

Как ожидается, новое шоу станет принципиальным соперником для популярного во всем мире Top Gear. К тому же сюжеты программ во многом перекликаются. По задумке авторов теленовинки, студией для нового шоу станет гигантская палатка, в которую будут приглашаться зрители для съемок передачи. Отдельно будут сниматься эпизоды, в которых ведущий делают обзоры машин, как это было в Top Gear.

"Мы будем путешествовать по миру, снимая эпизоды в огромной палатки, каждый раз в новой стране, - рассказал о новом проекте Джереми Кларксон. - В каком-то смысле это и есть великое путешествие. Поэтому мы и решили назвать проект "Великое путешествие".

Напомним, что популярная телепередача об автомобилях Top Gear, выходившая на BBC, лишилась звездного состава ведущих (Кларксон, Мэй, Хаммонд) в 2015 году. Это произошло после того, как Кларксона отстранили от работы из-за перепалки с продюсером шоу. Руководство британского канала приняло решение расторгнуть контракт с ведущим. Позднее Кларксон признался в одном из интервью, что сам был виноват в случившемся. После ухода Кларксона его соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд заявил об отказе от дальнейшего участия в шоу.

Между тем, как подтвердили продюсеры BBC, во второй половине мая этого года шоу Top Gear вернется в эфир с новым составом ведущих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy