Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Озвучены перспективы и проблемы отечественной вертолетостроительной индустрии. Они обнадеживают, хотя и не безоблачны.
 Фото: Дмитрий Коробейников/РИА Новости  Фото: Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Фото: Дмитрий Коробейников/РИА Новости

На следующей неделе в Москве открывается международная вертолетная выставка HeliRussia 2016. Участие в ней примут 219 компаний, включая 45 зарубежных. Нам тоже есть что показать. Руководство холдинга "Вертолеты России" и минпромторг озвучили достижения в отрасли, не скрыв и весьма серьезных проблем.

Подготовлена серьезная программа доработки боевых вертолетов по итогам их использования в Сирии. Об этом сообщил заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, в результате применения вертолетов на специфическом театре боевых действий был выявлен ряд необходимых доработок. "Мы понимаем, над чем надо работать, чтобы наши машины были еще более эффективны в специфических условиях локальных конфликтов", - отметил Шибитов.

Практически завершена глубокая модификация ударного вертолета Ми-28Н в вариантах НМ и УБ. Сообщается, что многое в этих машинах будет носить эксклюзивный характер.

Под шифром "Минога" проектируется вертолет, способный базироваться на малых боевых кораблях

В интересах минобороны полностью модернизируется тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. Как заявил Андрей Шибитов, эта машина "по своим параметрам гораздо более эффективна, чем та, которую мы поставляем на экспорт". Новая по сути машина будет адаптирована для использования в условиях Арктики.

Минобороны вернулось к рассмотрению возможности закупок вертолета Ка-62, который создавался на базе вертолета Ка-60 "Касатка". Напомним, "Касатку" военные заказали фирме "Камов" еще в конце ХХ века. Вертолет был построен, поднялся в воздух, но до конца по объективным причинам его не довели. Зато получился интересный гражданский вариант - Ка-62. Для военных такой вертолет давно необходим, так как займет нишу некогда очень популярного Ми-4.

Для ВМФ создается новая линейка морских вертолетов. Готова корабельная версия Ка-52К. Под шифром "Минога" проектируется новый легкий вертолет, способный базироваться на малых боевых кораблях. Не остановлены и работы над созданием перспективного скоростного вертолета. В этом году летающая лаборатория, созданная в рамках работ над машиной, должна совершить первый полет со скоростью 400-450 км в час.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.