Новости

13.05.2016 10:00

Реализация инвестпроекта Геджух идет активными темпами

Инвестпроект Геджух. Инвестпроект Геджух.
Инвестпроект Геджух.

На сегодняшний день одним из наиболее крупных и развитых в хозяйственном отношении районов Южного Дагестана считается Дербентский. Эта региональная житница с давних времен специализировалась на возделывании виноградников, а ее настоящей "жемчужиной" считался поселок Геджух. Первые виноградники именно в этом месте были заложены еще в XIX веке, а в 1922 году продукция местных виноделов получила признание на Международных дегустациях в Париже, где была отмечена высшей наградой - золотой медалью.

После некоторого затишья сегодня отрасль по возделыванию виноградников переживает период своего возрождения, чему способствует активный интерес Дербентского завода игристых вин к реализации масштабных инвестиционных проектов. Один из них самым прямым образом связан с Геджухом, где за три последних года была проведена солидная и весьма разноплановая работа. Программа затронула не только виноградники, но и инфраструктуру самого поселка, и даже образовательный процесс в местной средней школе.

Прежде всего, стоит отметить, что на подконтрольной территории заводом были заново разбиты виноградники площадью 1000 гектаров. Именно такой объем был изначально запланирован производителем, позаботившимся еще и о том, чтобы поля получили хорошую оросительную поддержку. На всей площади виноградников установлена система капельного орошения. Так, был полностью исключен фактор проблемного полива, существовавший в силу особенностей местного ландшафта. В рамках этого проекта компания провела серьезную работу по ремонту и вводу в эксплуатацию Геджухской плотины. Был построен распределительный шлюз, искусственные водохранилища, восстановлены и очищены каналы. В этом направлении были проведены мероприятия и в самом поселке, где силами завода была установлена 400-кубовая накопительная емкость для питьевой воды.

Также в лице завода Дагестан получил еще и организатора новых рабочих мест. Так, за прошедшие годы в рамках инвестиционного проекта Геджух было трудоустроено более трехсот человек. Причем, следует отметить, что здесь предусмотрена постоянная занятость и людям не придется в ближайшем будущем думать о поиске новых вакансий.

Для поселка завод поработал в нескольких направлениях. Помимо установки накопительной емкости для воды, производитель отремонтировал местные дороги и улучшил их инфраструктуру, оборудовал в средней школе интерактивный образовательный кабинет на 26 учащихся.

Инвестпроект Геджух http://derbent-vino.ru/novosti/investproekt-gedzhukh

Конференция о виноградарстве http://derbent-vino.ru/novosti/konferentsiya

 

Пресс-релиз предоставлен Дербентским заводом игристых вин

Компании Региональные пресс-релизы Пресс-релизы СКФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники