Новости

13.05.2016 14:57
Рубрика: Происшествия

За нападение на петербурженку в магазине потребуют 1,5 млн

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Руслан Шамуков/ТАСС  Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Прокуратура Петербурга вступилась за 89-летнюю пенсионерку, пострадавшую возле магазина "Пятерочка" на Стародеревенской улице. Ведомство планирует взыскать с сотрудников супермаркета полтора миллиона рублей в пользу пожилой женщины.

Изначально звучала версия, что работники магазина избили пенсионерку. Именно так высказывались очевидцы в социальных сетях.

Как сообщает прокуратура Петербурга, в следствии уверены, что избиения как такового не было. Но заместитель директора магазина совместно с сотрудником, который следит за безопасностью в торговом зале, подозреваются в том, что силой вырвали у пожилой женщины пакет с покупками. А это не только невежливо, но и уголовно наказуемо. По предварительным данным, работники были уверены, что покупательница украла продукты.

В результате петербурженка потеряла равновесие, упала и сломала ногу.

Сейчас в отношении замдиректора магазина и охранника возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: "совершение преступления группой лиц", "самоуправство с применением насилия", "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Обычно в российской судебной практике пострадавшие сами подают иски о возмещении вреда. Однако, учитывая, что пострадавшая пенсионерка находится в преклонном возрасте и ее подвижность ограничена, прокуратура встала на ее защиту и подала иск в ее интересах. Иск о компенсации будет рассматриваться Приморским районным судом вместе с уголовным делом.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург