Новости

16.05.2016 11:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Липчанину предъявили обвинение в продаже сына за 1,5 млн рублей

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Жителю Липецкой области, разместившему объявление о продаже трехлетнего сына, предъявили обвинение. Следователи квалифицировали поступок мужчины по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего).

Кроме того, как сообщили в региональном СУ СК РФ, в ходе расследования выяснилось, что вместе с сожительницей он подделал документы о смерти биологической матери ребенка. На самом деле она, оставив сына, уехала к родственникам в Казахстан.

Напомним, что объявление о продаже трехлетнего мальчика появилось в Сети в прошлом году. На него откликнулся "покупатель". Сошлись на цене в 1,5 миллиона рублей. Июльским вечером отец привез мальчика в назначенное место. Однако за "сделкой" наблюдали правоохранители, и "продавца" задержали.

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания, - отметил следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров. - При допросе он пояснил, что действовал из лучших убеждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину- в Казахстан. С целью облегчить куплю-продажу сына он с сожительницей подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения биологической матери ребенка. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Торговля людьми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники