Съемки нового фильма Ларса фон Триера начнутся этим летом

Новость 16.05.2016, 14:10 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL
Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL

Съемки нового англоязычного фильма датского режиссера Ларса фон Триера под названием "Дом, который построил Джек" (The house that Jack built) начнутся уже в августе месяце этого года, сообщает издание Variety.

Бюджет картины составит 8,7 миллионов евро. Ранее сообщалось о том, что новая работа фон Триера станет мини-сериалом для телевидения, однако в феврале режиссер объявил о работе над полнометражным фильмом. Напомним, что и телевизионный опыт, причем весьма успешный, в карьере Ларса фон Триера был - сериал "Королевство" (Riget) 1994 года выпуска стал одной из значимых вех в развитии "скандинавского нуара", с тех пор выделившегося в самостоятельный детективный жанр в кинематографе стран Северной Европы.

Действие картины будет происходить в Вашингтоне, а центром повествования станет отрезок жизни серийного убийцы длиною в десять-двенадцать лет, о чем он рассказывает от первого лица. Съемки планируется провести в столице Дании Копенгагене и шведских Венерсборге и Тролльхеттене, расположенных в лене Вестра-Гёталанд, в юго-западной части страны. Премьера фильма намечена на 2018 год.

На данный момент известно, что в съемках будут задействованы как европейские, так и американские актеры. По имеющимся данным, в "Доме, который построил Джек" две больших мужских роли и четыре женских. Фильм станет копродукцией четырех стран: Франции, Германии, Швеции и Дании. Права на дистрибуцию фильма за рубежом зарезервировала за собой компания TrustNordisk, основной вклад в съемочный процесс внесет Zentropa, созданная в свое время при активном участии Ларса фон Триера, а в финансирование - шведская Film i Väst.

По словам главного продюсера кинокомпании Zentropa Луисе Вест, этот фильм не будет похож на другие кинематографические работы, посвященные личностям убийц. Съемочный процесс должен закончиться осенью, после чего режиссер начнет работать над отснятым материалом, создавая по ходу эпизоды преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также