Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    17.05.2016, 14:16
Текст:   Шамиль Керашев
Новый эпический кинокомикс от Marvel, история о том, как Златан Ибрагимович стал звездой, очередная американская комедия про влюбившегося холостяка и занятный документальный фильм про парня, снимавшего себя на камеру несколько десятилетий подряд. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах этой недели в отечественном прокате.

"Люди Икс: Апокалипсис" (США)

Не успел еще отгреметь в кинотеатрах предыдущий блокбастер от Marvel - "Первый мститель: Противостояние" - как голливудское подразделение флагмана индустрии комикс выпускает в прокат добавку. На этот раз - во "вселенной" мутантов. Обещают очередное эпическое полотно с полным набором полюбившихся персонажей - от Николаса Холта в роли Зверя до Джеймса МакЭвоя в образе профессора Ксавьера. Бонусом - замечательный Оскар Айзек ("Внутри Льюина Дэвиса", "Покажите мне героя"), современными спецэффектами превращенный в мутанта по имени Апокалипсис.

"Златан. Начало" (Италия, Швеция)

Златан Ибрагимович, пожалуй, один из немногих современных кудесников мяча, не нуждающихся в представлении даже тем, кто футболом совсем не интересуется. Его невероятные голы в стиле кунг-фу хотя бы раз видел практически каждый. С клубным будущим швед пока не определился (его контракт с "Пари Сен-Жермен" подошел к концу), но создателей фильма это не волнует. Их лента - о прошлом Златана, о его первых шагах в футболе, о "Мальме" и "Аяксе" - и о том, как Ибрагимович из просто очень хорошего форварда превратился в суперзвезду с непростым характером и невероятной харизмой. Пропускать такое - недопустимо.

"Неслабый пол" (США)

Блокбастер в нашем списке уже есть. Есть и байопик (пусть и документальный). Значит, должна быть и американская комедия. Сюжет самый что ни на есть типичный: успешный холостяк долгое время меняет дам, как перчатки. Но однажды влюбляется-таки в ошеломительную красотку - и, как когда-то написал Аверченко, "все заверте..." Зато кастинг - весьма и весьма неплохой. Тут вам и Мена Сувари, и Эрик Робертс (брат Джулии, если кому-то нужны напоминания), и Джофф Стульц из "Как я встретил вашу маму", и многие другие.

"Машина времени Сэма Клемке" (США)

А это - хит прошлогоднего фестиваля "Сандэнс", история парня, который несколько десятков лет снимал себя на камеру. Смысл у этих видеоселфи - самый простой, но вполне адекватный: на примере одного человека можно отследить, как менялись эпохи. Нам показывают Сэма Клемке совсем юношей - в 1977 году, Сэма с длинными волосами, стриженного Сэма, поправившегося и похудевшего, бреющегося и обедающего. И все это - в разных временных пластах. Клемке, конечно, не знаменитость в классическом смысле этого слова. Но свою долю известности он точно получил - и удостоился весьма занятного документального кино.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники