Новости

18.05.2016 05:18
Рубрика: В мире

Сухопутные силы США впервые возглавил гомосексуалист

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Сухопутные силы США впервые за всю их историю возглавил военный, который открыто заявлял о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Во вторник американский сенат утвердил кандидатуру Эрика Фэннинга на должность министра по сухопутным силам, ранее предложенную президентом США Бараком Обамой.
 Фото: AFP/ PAUL J. RICHARDS  Фото: AFP/ PAUL J. RICHARDS
Фото: AFP/ PAUL J. RICHARDS

До этого Фэннинг руководил аппаратом министра обороны, а ранее занимал руководящие должности среднего уровня в ВМС США, исполнял обязанности командующего воздушными силами США.

Глава Пентагона Эштон Картер поздравил его с утверждением и назвал новоиспеченного главу сухопутных войск "одним из наиболее знающих, целеустремленных и опытных среди чиновников военного ведомства". "Уверен, что он будет отличным руководителем, - добавил Картер. - Его лидерство будет бесценным активом для сухопутных сил в это важное время".

Администрация Барака Обамы известна активной поддержкой прав ЛГБТ-сообщества. В прошлом году Обама приветствовал решение Верховного суда США признать однополые браки, после чего резиденцию президента осветили цветами радуги, что является символом ЛГБТ-сообщества, а также впервые официально назначил трансгендера - человека, сменившего пол - на должность в Белом доме.

До этого Обама подписал указ, запрещающий дискриминацию на рабочем месте геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, работающих в государственных учреждениях или компаниях-подрядчиках правительства. Было объявлено о намерении снять ограничения на службу трансгендеров в вооруженных силах.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

В мире США