Чак Паланик начал сбор средств на новую экранизацию своей книги

Новости
    19.05.2016, 18:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/KEYSTONE/Lisa Maire  Фото: AP Photo/KEYSTONE/Lisa Maire
Фото: AP Photo/KEYSTONE/Lisa Maire

Американский писатель Чарльз "Чак" Паланик, автор "Бойцовского клуба", "Снаффа" и еще полутора десятков сочинений разной степени масскульт-значимости, начал сбор средств на экранизацию своего пятого романа - "Колыбельная". Причем с помощью краудфандинга - на платформе Kickstarter. Как пишет The Verge, необходимо минимум 250 тысяч долларов. Именно такой суммы, как считают авторы проекта, должно хватить на "микробюджетный" вариант фильма. Режиссером и продюсером которого по-прежнему значатся Энди Минго и Джош Лик соответственно.

Пользователям, внесшим лепту, Паланик сулит различные бонусы. Например, за сумму в сорок долларов можно будет стать "виртуальными сопродюсерами", получив возможность влиять на процесс работы над картиной. Сбор средств заканчивается 16 июня. В случае, если нужная сумма окажется в кармане, съемки начнутся в октябре этого года, с премьерой на 2018-й.

"Колыбельная", опубликованная в 2002 году, - как неоднократно отмечал автор, самая личная для него книга. Роман Чак написал после того, как его отца Фреда и мачеху Донну Фонтэйн застрелил и сжег вышедший из тюрьмы бывший любовник Донны. Рассказывает Lullaby о репортере Карле Стрейторе, расследующем цепь неясных смертей младенцев. Чему виной - как вскоре выяснится - старинная африканская ритуальная песня из детской книжки "Стихи и потешки со всего мира". С другой стороны в романе действует подлая риелтор Элен Бойл, знающая о силе заклинания и использующая его в корыстных целях. Тогда как у остальных персонажей книги идеи и чаяния и того вычурнее.

"Колыбельная" может третьей полнометражной экранизацией книг Паланика, вслед за "Бойцовским клубом" и "Удушьем". Также стоит отметить, что Дэвид Финчер некоторое время назад "выражал заинтересованность" в съемках телесериала по "Дневнику", шестому роману Чака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy