Стивен Кинг шокировал тех, кто ждет экранизацию "Темной башни"

Новость 20.05.2016, 10:55 | Текст: Шамиль Керашев
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Не успели еще толком улечься страсти вокруг официального назначения темнокожего Идриса Эльбы на роль Роланда (списанного, напомним, с Клинта Иствуда) в экранизации кинговской "Темной башни", как в американских СМИ разорвалась еще одна бомба на соответствующую тему. Причем поджег ее фитиль лично автор литературного первоисточника.

Итак, не будем томить читателей. Фильм (или фильмы; сколько их будет, до сих пор толком не ясно) - не просто адаптация кинговского opus magnum для широкого экрана. А продолжение культовой книжной серии. Речь идет о сиквеле, в котором появятся даже те персонажи, которым на страницах "бумажного" оригинала уделили буквально по несколько строчек.

Более того (внимание! далее последуют спойлеры), Роланду, судя по всему, удастся выбраться из злополучной "временной петли". И протрубить-таки в Рог Эльда с вершины Темной Башни. Именно на это намекнул сам хоррор-маэстро в своем "Твиттере". На прикрепленной к посту картинке - очевидно, сам Рог, валяющийся в пыли и грязи. А фраза Last Time Around (перевести ее можно как "еще один раз") почти однозначно говорит об окончании мытарств лишенного памяти Стрелка.

Впрочем, если верить изданию Cinema Blend, пересечений с многотомником все же будет довольно много. Что, конечно, не удивляет: если бы режиссер Николай Арсель пустился в совсем уж радикальные эксперименты, это наверняка расстроило бы многочисленных поклонников Кинга.

Напомним, по сюжету Роланду придется преследовать таинственного "человека в черном" (Мэттью Макконахи) в мрачном постапокалиптическом мире. Ну а сама Темная Башня представляет собой что-то вроде точки доступа в огромное количество параллельных миров.

Премьера первой картины цикла в России состоится в феврале 2017 года.

Читайте также