20idei_media20
    Рубрика:
    21.05.2016 13:56

    СМИ: американцы решили атаковать Кубу боевыми роботами

    СМИ: американцы решили атаковать Кубу боевыми роботами
     Текст: 

    Буквально через несколько дней после того, как в столице Кубы был отснят ряд сцен для восьмой части "Форсажа", гаванцев накрывает новая механизированная радость. Согласно Rappler, сегодня, в субботу, город поприветствует команду "Трансформеров 5" (полное название - Transformers: The Last Knight - то есть "Последний рыцарь").

    По мнению ресурса, это "показывает повышенный интерес Голливуда в красочному очарованию Гаваны, что случился благодаря наступлению американо-кубинской оттепели".

    ICAIC, Кубинский институт киноискусства и промышленности, уже опубликовал  заявление, уведомив, что официально будет предоставлять "кинематографические услуги для зарубежного производства фильма "Трансформеры 5". Впрочем - гласят имеющиеся сведения - в отличие от почти двух недель "форсажных" съемок, "к явной досаде некоторых местных жителей", новый проект - не столь трудоемок в данной локации: Paramount Pictures десантирует на Кубу лишь "небольшую команду" технарей, а сам процесс "никак не нарушит обычное течение жизни Гаваны". Для работы над картиной киношникам понадобилось лишь запечатлеть некоторые улицы, к которым после "пририсуют прогуливающихся роботов".

    Основной же производственный бросок режиссер-катастрофист Майкл Бэй начнет 6 июня в Детройте. Премьера "Последнего рыцаря" обещана на 23 июня следующего года. В главных ролях - Марк Уолберг, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл.

    Деталей сюжета нет, но кого такая мелочь, как сюжет очередных "Трансформеров", может, вообще, всерьез волновать?