Новости

22.05.2016 20:40
Рубрика: Власть

Голосование на праймериз "Единой России" завершилось в Москве

 Фото: Максим Богодвид / РИА Новости  Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Голосование на праймериз "Единой России" завершилось в Москве и во многих других регионах РФ.

В предварительном голосовании по всей России приняли участие около 8,5 млн человек. Таким образом, средняя явка по России оставляет порядка 8 процентов, в некоторых регионах - 14-15 процентов.

В Москве праймериз "Единой России" прошли без серьезных нарушений. По данным секретаря московского отделения партии "Единая Россия" Николая Гончара, на праймериз в столице проголосовали 326,4 тысячи москвичей, что можно считать хорошим результатом.

Общефедеральное голосование завершится в 21:00 по Москве, когда закроются участки в Калининградской области.

На встрече с участниками праймериз в Крыму премьер-министр и лидер "единороссов" Дмитрий Медведев отметил, что предварительное голосование - это шаг навстречу людям. "Это элемент политической культуры и шаг в сторону современного демократического государства", - заявил он.

Напомним, что этом году прежде, чем выставить кандидатов в депутаты на основных выборах Государственной думы, партия провела праймериз - предварительное, "учебное" голосование. В нем приняли участие не только представляющие партию, но и беспартийные политики. Считается, что такая система позволит партии определить и отобрать самых перспективных политиков, а избиратели смогут не только заранее ознакомиться с потенциальными кандидатами, за которых им предстоит голосовать осенью, но и положительно повлиять на их качественный состав. Такая схема выборов, по мнению "единороссов", должна будет благоприятно сказаться на депутатском составе Госдумы следующего созыва.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Праймериз "Единой России"