Новости

23.05.2016 10:30
Рубрика: В мире

Для снятия стресса кореец проколол почти 40 шин

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Полиция южнокорейского города Каннын задержала 43-летнего мужчину по фамилии Ли, который обвиняется в порче большого количества автомобилей.

Как сообщили стражи порядка, в период с 21 апреля по 17 мая он проколол в общей сложности 37 колес у припаркованных автомобилей. Задержать его удалось благодаря заявлению владельцев поврежденных авто, а также записям с камер круглосуточного наблюдения. Когда полицейские потребовали задержанного пояснить мотивы своего поступка, тот сказал, что лично к владельцам автомобилей никаких претензий не имеет, а покрышки прокалывал, так как это помогало ему снимать стресс. Ли отметил, что у него был сложный жизненный период, а потому требовалась психологическая разрядка. В настоящий момент решается вопрос о мере наказания.

С похожим случаем столкнулись и полицейские Сеула. Сегодня во втором часу ночи 29-летний Син разбил боковые зеркала у шести автомобилей, припаркованных у обочины в микрорайоне Самсон. Стражи порядка смогли быстро задержать вандала. Он не был пьян, но пояснить мотивы своего поступка так и не смог.