У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
 Фото: depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В Намском районе Якутии врач отказался ехать к больному ребенку и поставил ему диагноз по снимку на экране мобильного телефона.

В минувшие выходные в Намскую районную больницу был доставлен 11-летний мальчик. Поскольку у ребенка предполагался перелом руки, в приемный покой вызвали дежурного хирурга. Однако на территории медицинского учреждения его не оказалось. Вместо того чтобы прийти в больницу и обследовать юного пациента, дежурный хирург попросил медсестру переслать ему рентгеновский снимок. Та направила снимок на его мобильный телефон через мессенджер WhatsApp. С экрана мобильника он и считал диагноз: перелом руки.

- К счастью для себя он угадал с диагнозом, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора республики Марианна Рожина. - Если бы ошибся, уголовное преследование ему было бы гарантировано. Впрочем, хотя бездействие врача не привело к тяжелым последствиям для пациента, он все равно будет наказан.

Как пояснила Марианна Рожина, подозрение на перелом означало, что мальчик упал или попал в иную ситуацию, когда нельзя исключать ничего. Ребенок мог получить повреждения не только руки, но и других органов.

- Обнаружить все это можно только при личной встрече врача и пациента путем проведения осмотра и опроса на наличие жалоб, - отмечает она. - А что можно увидеть на рентгеновском снимке, да еще и уменьшенном до размеров экрана сотового телефона!

По результатам прокурорской проверки в адрес главного врача Намской центральной районной больницы внесено представление. Прокуратура намерена добиваться для хирурга дисциплинарного взыскания.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники