Создатель "Настоящего детектива" продолжит труд всей жизни Кубрика

Новости
    23.05.2016, 15:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: Егор Еремов/ РИА Новости  Фото: Егор Еремов/ РИА Новости
Фото: Егор Еремов/ РИА Новости

Создатель культового "Настоящего детектива", победитель "Эмми" Кэри Фукунага ведет переговоры, чтобы начать "доделывать" опус магнум Стэнли Кубрика - доводить до ума его изнурительные архивные труды, которые должны были финишировать грандиозным байопиком Наполеона.

Как пишет The Hollywood Reporter, из неоконченного проекта Кубрика планируется сделать мини-сериал для HBO.

По сообщению издания, "величайший из фильмов, который так никогда и не был снят", должен был скрупулезно рассказать о борьбе французского императора Наполеона Бонапарта за полный контроль над Европой. В шестидесятые годы Кубрик провел несколько лет за историческими исследованиями для картины, намереваясь снимать во Франции, Великобритании и Румынии - причем использовав в эпических батальных сценах тридцать тысяч солдат армии этой тогда коммунистической страны.

К досаде, проект пришлось отложить. Отчасти - из-за выхода "Войны и мира" и "Ватерлоо" Бондарчука. Но сейчас семья Кубрика - в том числе его сестра Кристин, а так же Ян Харлан, исполнительный продюсер многих фильмов демиурга - решительно настроены и готовы довести "Наполеона" до финальной фазы, взяв за основу незавершенный оригинальный сценарий Кубрика и бездонные архивы, собранные для картины.

Уведомляется, что права на проект получены еще три года назад Стивеном Спилбергом, а дорабатывать сценарий будет Дэвид Лиланд (имеющий опыт работы над отличной костюмированной драмой "Борджиа"). Спилберг выступит одним из продюсеров. Фукунага намечен в режиссеры.

Информации о сроках пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники