Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    24.05.2016, 13:08
Текст:   Шамиль Керашев
Долгожданное противостояние орков и людей в "Варкрафте", путешествие Алисы Тима Бертона в Зазеркалье и канадо-британская криминальная комедия с впечатляющим актерским составом. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в отечественном прокате.

"Варкрафт" (США)

Одна из самых популярных игровых "вселенных", населенная орками, эльфами и, конечно, людьми, на этой неделе наконец-то доберется до киноэкранов и попробует бросить вызов другим фэнтезийным франшизам. У "Варкрафта", пожалуй, есть все необходимое для по-настоящему громкого успеха. Это и раскрученный сеттинг, и неплохие актеры, и высокотехнологичная графика, и (надо полагать) добротный сценарий. Ну а главный козырь - имя режиссера. Это сын покойного Дэвида Боуи - Данкан Джонс, отметившийся несколькими отличными картинами в камерном формате и, кажется, готовый покорить любителей блокбастеров.

"Алиса в Зазеркалье" (США)

Тим Бертон отказался от режиссуры сиквела "Алисы", но сохранил за собой продюсерское кресло. А значит, нас ждет все та же красочная буффонада с обилием хромакея и прочих спецэффектов, одновременно близкая к литературному оригиналу Льюиса Кэрролла и далекая от него. Исполнители главных ролей остались на своих местах, так что фанаты Джонни Деппа получат больше Безумного Шляпника, а любителей Хелены Бонэм Картер снова порадует Красная Королева. Кроме того, зрители получат ценную возможность услышать голоса ушедшего Алана Рикмана (он озвучил Синюю Гусеницу) и Стивена Фрая (Чеширский Кот).

"Убойная стрижка" (Канада, Соединенное Королевство)

Что может быть лучше старой доброй криминальной комедии? Специально для уверенных в том, что ничего лучше быть не может, - новинка с канадо-британским паспортом. А именно - история непутевого парикмахера, случайно убившего своего босса. Далее все развивается по законам жанра - с обилием черного юмора и узнаваемой эксцентрики в стиле Гая Ричи и его соратников. Кстати, у "Убойной стрижки" - мощнейший актерский состав. В главных ролях тут Роберт Карлайл, Эмма Томпсон, Рэй Уинстон и многие другие. Карлайл выступил еще и режиссером, а оператор - снимавший "Шерлока" Фабиан Вагнер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники