Новости

24.05.2016 07:03
Рубрика: Экономика

У ТОР "Камчатка" появился новый инвестор

У территории опережающего развития "Камчатка" появился новый резидент. Инвестор планирует обеспечить жителей 34 населенных пунктов региона высокоскоростным доступом в интернет.

Как сообщили "РГ" в АО "Корпорация развития Дальнего Востока", ООО "Телеком 41" предоставит телекоммуникационным компаниям широкополосные спутниковые каналы связи. Резидент инвестирует в проект 206,7 миллиона рублей и создаст 72 рабочих места.

Как отмечается на сайте компании, интернет-хаб в Петропавловске-Камчатском станет использовать спутниковое соединение нового типа, позволяющее существенно снизить стоимость предоставляемых услуг.

Проект реализуют в три этапа. Планируется, что в этом году высокоскоростной интернет появится в краевой столице и еще в семи населенных пунктах. В 2017 новые технологии станут доступны жителям 18 городов и поселков. На заключительном этапе, в 2018 году, качественное интернет-соединение охватит еще девять поселений.

Напомним, Камчатка - один из немногих российских регионов, где выход в мировую паутину до сих пор осуществляется через спутниковые каналы. Появление нового поставщика широкополосных  каналов для телекоммуникационных компаний напрямую повлияет на качество предоставляемых услуг.

Справка "РГ"

В АО"Корпорацию развития Дальнего Востока" уже поступило 24 заявки от потенциальных резидентов ТОР "Камчатка" на сумму более 22,5 миллиарда рублей. В планах - создание более двух тысяч рабочих мест. В рамках территории опережающего развития на площадке "Паратунка" намечено строительство объектов инженерной инфраструктуры по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению. Из федерального бюджета на эти цели выделят 5,727 миллиарда рублей.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Особые экономические зоны в РФ