20idei_media20
    24.05.2016 10:17
    Рубрика:

    В Киеве подожгли православный храм

    В Киеве совершено очередное кощунственное деяние по отношению к православной святыне. Неизвестные лица подожгли храм в честь Преображения Господня Русской православной церкви (РПЦ). Они, выломав двери, проникли в церковь. Преступники подожгли храм внутри и снаружи, а затем скрылись с места преступления. Благодаря своевременным действиям местных жителей пожар удалось потушить.

    В храме оказались повреждены стены, само здание уцелело. Поиск злоумышленников по горячим следам не привел к результатам.

    Напомним, что в декабре прошлого года неустановленные лица ограбили и подожгли Свято-Иверский храм в городе Рокитное Ровенской области, принадлежащий УПЦ МП. Ранее там же неизвестные злоумышленники ограбили и подожгли Свято-Троицкий храм.

    Своими действиями, как отмечают эксперты, режим Порошенко толкает Украину к настоящей религиозной войне. В апреле этого года президент Украины призвал представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций "подумать о создании единой поместной автокефальной церкви", заявив о возможной поддержке со стороны государства этой идеи. В декабре прошлого года на сайте Киевского горсовета появилась петиция, которую поддержали 10 тысяч человек. Авторы этого "документа" намерены перевести Киево-Печерскую лавру из Московского патриархата в Киевский, мотивируя это тем, что якобы "московские священники во главе с Онуфрием враждебно настроены по отношению к Украине". В апреле этого года в Верховную Раду был внесен законопроект о том, что главы религиозных организаций из России, в том числе УПЦ МП, должны будут назначаться на работу на Украине только с согласия государственных органов этой страны.

    Киев поддерживает раскольников во главе с русофобом и ярым националистом, митрополитом Филаретом (Михаилом Денисенко). В 1990-е годы Филарет после смерти ранее возглавлявшего Украинскую православную церковь Киевского патриарха (УПЦ КП) митрополита Владимира объявил себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". За раскольническую деятельность Филарета его отлучили от церкви, а затем предали анафеме, которую он отверг. Деятельность УПЦ КП не признается мировым православием.

    После госпереворота на Украине Филарет и его сподвижники при поддержке властей проводят деятельность, направленную на вытеснение РПЦ с Украины, в том числе, используя бандитские нападения, поджоги, рейдерские захваты собственности Русской православной церкви.

    В январе 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл заявил о фактах насильственных захватов храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).