25.05.2016 11:27
    Поделиться

    Порошенко подали прошение о помиловании россиян Александрова и Ерофеева

    Украинскому президенту Петру Порошенко подали прошение о помиловании осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как сообщает ТАСС, эту информацию подтвердил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

    "Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова  уже подано на подпись президенту Украины", - приводит агентство заявление Рыбина. Адвокат россиянина не уточнил, кто именно подал прошение, однако сообщил, что признание вины осужденными не является обязательным основанием для подачи прошения о помиловании.

    "Это не обязательно, - уточнил Рыбин. - Для подачи прошения достаточно приговора, который вступил в силу". Он также добавил, что аналогичная процедура проходит в России в отношении осужденной гражданки Украины Надежды Савченко.

    Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в районе украинского поселка Счастье в Луганской области. Украинская сторона утверждает, что они якобы являются российскими военнослужащими, хотя в министерстве обороны России заявили, что "граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

    Через неделю после задержания на Украине суд в Киеве наложил арест на россиян. А 18 апреля 2016 года Голосеевский районный суд Киева признал россиян виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и ряду других статей. Их приговорили к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

    Поделиться