Студия Евгения Миронова снимет молодежный телеантиутопический триллер

Новости
    25.05.2016, 16:35
Текст:   Олег Усков
Актер Петр Скворцов Фото: Hype Film Актер Петр Скворцов Фото: Hype Film
Актер Петр Скворцов Фото: Hype Film

В конце этого месяца начинаются съемки новой картины творческого объединения Евгения Миронова "Студия Третий Рим" - "Икария". Продлятся они до августа. Снимать будут в Москве и на Мальте. Как гласит пресс-релиз проекта, "Икария" - это "антиутопический триллер".

Режиссером картины выступает болгарин Явор Гырдев, получивший в 2008 году на ММКФ приз как лучший режиссер за свою дебютную полнометражную картину, неонуар "Дзифт". Оператор - поляк Ирек Хартович, на счету которого более сорока фильмов, включая российские "Экипаж" и "Легенда 17". "Художественными разработками" занимается американец Владимир Тодоров ("Алиса в стране чудес", "Гарри Поттер и философский камень").

События "Икарии" разворачиваются в 2027 году. "Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлечены в смертельную авантюру, превращенную в телеигру. Однако создатели методики сталкиваются с еще более сложными проблемами морального выбора", - невесело возвещает синопсис, вызывая в памяти, в основном, "Поле чудес", лицо Якубовича и кислотный шабаш телепузиков.

Как продолжает пресс-релиз, "специально для фильма были разработаны уникальные летательные аппараты, на которых участники телеигры будут совершать смертельные полеты". Веско добавляя, что аппараты эти "были сделаны совместными усилиями спицеалистов (орфография оригинала сохранена - "Кинократия") по аэродинамике, футурологами и концепт-дизайнерами".

В главных ролях - Иван Янковский, Мария Фомина, "а также главные звезды Каннского кинофестиваля в этом году" - Петр Скворцов и Александр Горчилин. И "молодые, но уверенно набирающие популярность актеры Гоголь-центра": Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александра Ревенко и Харальд Розенстрем.

Из действительно примечательных фактов - обещано, что участие в работе над картиной примет похабное английское вокально-инструментальное трио The Tiger Lillies (название свое получившее, к слову, по имени проститутки, убиенной Джеком Потрошителем), "которые не только сыграют самих себя, но и запишут заглавный трек к фильму". Также хотелось бы подчеркнуть, что в контексте всего только что прозвучавшего прилагательное "похабное" - это комплимент.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники