Опубликован фестивальный тизер фильма Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк"

Новости
    26.05.2016, 12:47
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ film tribe  Фото: youtube.com/ film tribe
Фото: youtube.com/ film tribe

Опубликован тизер фильма Кена Лоуча "Я, Дэниел Блейк" (I, Daniel Blake), который довольно неожиданно стал победителем 69-ого Каннского кинофестиваля.

В карьере британского режиссера это вторая Золотая пальмовая ветвь. Впервые высшую награду Каннского фестиваля он получил в 2008 году за картину "Ветер, который качает вереск" (The wind that shakes the barley) с Киллианом Мерфи и Падрейком Делейни в главных ролях.

В своей новой работе Лоуч остается верен избранному им самим творческому пути - перед зрителем разворачивается невидимая для посторонних глаз борьба за достойное существование "маленьких людей" - пожилого Дэниела Блейка, отработавшего много лет до инфаркта столяром, и Кейти, матери двоих детей.

В качестве противодействующей им силы, как ни парадоксально, выступают социальные службы, единственной задачей и целью деятельности которых, казалось бы, является поддержка людей, попавших в непростую жизненную ситуацию, а не унижение их и не связывание по рукам и ногам путами множества бессмысленных правил, как это оказывается на самом деле.

Действие фильма разворачивается на севере Англии, в индустриальном Ньюкасле, где проблемы с трудоустройством особенно сильно дают о себе знать. Многие герои фильма говорят с резким северо-восточным акцентом (Geordie accent), который еще ощутимее передает отчаяние и безвыходность жителей депрессивного региона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники