Новости

26.05.2016 11:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Томичка получила письмо от брата через 40 лет после отправления

Текст: Никита Зайков (Томск)

Управление томского филиала "Почты России" намерено провести служебную проверку по факту рекордно длительной доставки письма, которое адресат получил спустя сорок лет после отправки. Как рассказала "РГ" ведущий специалист управления по связям с общественностью Альфия Берекеля, специалисты уже запросили конверт запоздавшего письма.

- Пока мы не можем подтвердить даже сам факт того, что письмо действительно было доставлено спустя столь долгий срок. Лишь после того, как получим от адресата конверт, где обязательно ставится печать с датой доставки, мы сможем начать проверку и выяснить, по чьей вине письмо не было доставлено вовремя и где оно пролежало все это время, - пояснила Берекеля.

Ранее в РИА Томск сообщили о том, что жительница Томска получила письмо от своего брата, которое он отправил еще в 1976 году, будучи учеником школы села Громышево Зырянского района. Тогда его 15-летняя сестра уехала учиться в областной центр, и мальчик в своем письме интересовался, в чем особенности городской жизни и просил прислать ему циркуль - дефицитный для советского поселка товар.

Возможно письмо "задержалось" на десятилетия из-за того, что почтовое отделение, на адрес которого оно было отправлено, закрылось еще в 1988 году. Впрочем, этот факт не проливает свет на то, где затерялся конверт в предыдущие 12 лет, прошедшие с момента отправки. Известно, что отправитель, теперь уже 50-летний мужчина, по прежнему живет в Зыряновском районе, а квартирой, где в юности проживала его сестра, владеют родственники.

Общество Филиалы РГ Сибирь Компании Связь Почта России СФО Томская область Томск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники