26.05.2016 10:46
    Рубрика:

    Украину попросили поскорее забрать своих преступников из Крыма

    Украина не спешит забирать осужденных по своим законам граждан, которые отбывают наказание в Крыму. Об этом, как передает РИА Новости, заявила  уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время рабочей поездки в Сибирский федеральный округ.

    - Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу украинских граждан, содержащихся в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории, которая ранее была территорией Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, - передает информационное агентство слова омбудсмена.

    Москалькова подчеркнула, что Россия неоднократно обращалась к украинской стороне с просьбой как можно скорее урегулировать эту проблему, однако реакции до сих пор нет. При этом, по мнению уполномоченного по правам человека, отправка осужденных на родину - вопрос не только гуманизма и социализации, но и законности содержания заключенных.

    Вместо того чтобы помочь своим гражданам, оставшимся в крымских колониях, уполномоченные по правам человека в Украине продолжают засыпать российских коллег резкими письмами с антироссийской риторикой.

    Татьяна Москалькова отметила, что если будет возможность освобождения граждан России, находящихся в заключении на территории соседней страны, для этого будут приниматься все меры. Незамедлительная реакция также последует на любые сообщения о нарушениях прав человека в отношении россиян с украинской стороны.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews