У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Японии стартовали продажи первого в мире гибрида робота и телефона

26.05.2016,  
10:47
 Фото: YouTube.com  Фото: YouTube.com
Фото: YouTube.com

Первый в мире гибрид робота и телефона поступит сегодня в продажу в Японии. Как сообщило информагентство РИА Новости, "Робофон" обладает характеристиками человекообразного робота, но при этом его можно использовать как обычный смартфон.

Создателем компактного гаджета, который вполне может уместиться в кармане, стала компания Sharp. Внешне "Робофон" похож на маленького человека. Он умеет ходить, танцевать, разговаривать, отбирать фотографии и демонстрировать их с помощью встроенного проектора на любой гладкой поверхности. Вместе с тем гаджет можно использовать как смартфон для разговоров по телефону, выхода в интернет, съемки видео и фото. Дизайном "Робофона" занимался Томотака Такахаси, который создал знаменитого говорящего робота Kirobo, летавшего на МКС.

Цена технологической новинки составит 1800 долларов. Создатели "Робофона" рассчитывает на стабильный спрос и продажи до 5000 устройств в месяц.

Кстати, в ходе презентации технологической новинки месяц назад в компании Sharp заявили, что считают "Робофон" единственной перспективной формой эволюции сотовых телефонов, поскольку он совмещает функции телефона и компьютера и в то же время может стать собеседником и помощником человека.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники