Новости

27.05.2016 12:45
Рубрика: Власть

Кремль отреагировал на решение Украины запретить въезд Горбачеву

В Кремле выразили сожаление по поводу того, что экс- президент СССР Михаил Горбачев объявлен персоной нон-грата на Украине.

"Могу выразить только сожаление в связи с очередным расширением списка персон нон-грата, тем более за счет таких ветеранов политики - нашей политики, мировой политики - как Горбачев", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что ему неизвестна позиция Владимира Путина по решению Украины. Затруднился он ответить и на вопрос, планируется ли в ближайшее время встреча Путина и Горбачева. "Я не видел в графике", - добавил он.

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что Горбачеву запрещен въезд в страну на пять лет "за публичную поддержку аннексии Крыма". Таковой была реакция СБУ на интервью Горбачева Sunday Times 22 мая, в котором он поддержал действия России по присоединению Крыма и заявил, что сам поступил бы подобным образом на месте Путина.

Сам Горбачев отказался комментировать решение властей Украины

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины Персона: Михаил Горбачев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники