"Джон Сноу" пожаловался на то, что регулярно подвергается сексизму

НОВОСТЬ31.05.2016, 13:23
Текст:   Олег Усков

Кит Харингтон хочет, чтобы его воспринимали не просто как смазливое личико с гривой отличных волос. Таким интригующим наблюдением начинается заметка на Mashlabe.

Далее автор цитирует фрагменты интервью The Sunday Times Magazine с английским актером, в первую очередь известным ролью Джона Сноу в "Игре престолов". Он горестно жалуется, что столкнулся с сексизмом по отношению к нему как к представителю мужского пола.

Харингтон говорит, что нередки были случаи, когда оценивали не его творческий дар, а исключительно экстерьер - судили по одежке, так сказать.

"Мне не нравится, когда меня воспринимают лишь как фотогеничного носителя шевелюры - это унизительно. Да, в каком-то смысле можно утверждать, что я был взят на работу только из-за своих внешних данных… Но разве это не дискриминация по половому признаку?", - гневается "Сноу".

Харингтон был одним из немногих мужчин, снявшимися обнаженными в топовом сериале канала HBO, где, по большей части, на протяжении пяти с половиной сезонов демонстрировали женскую наготу. Лишь совсем недавно курс чуть изменился (например, в пятой серии - впервые в истории "Игры престолов" - там откровенно и отнюдь не мимоходом показали пенис).

Казалось бы, дело привычное. Тем не менее актер признается, что чувствовал себя некомфортно даже во время фотосессий, поскольку понимал, что оценивают его прежде всего по тому, как он выглядит.

"Если бы вы просили у девушки "Можно мне называть тебя "детка"? Тебе нравится?", она бы, скорее всего, ответила: "Да не, как-то не очень". И была бы абсолютно права", - аргументирует Кит, заключая: "Сексизм в нашей отрасли, определенно, существует. Причем не только в отношении женщин, но и в отношении мужчин".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники