Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.05.2016,  
13:04

"Калашников" покажет в Астане свои беспилотники

 Фото: Пресс-служба Концерн "Калашников"  Фото: Пресс-служба Концерн "Калашников"
Фото: Пресс-служба Концерн "Калашников"

В Астане на международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 компания ZALA AERO GROUP, входящая в концерн "Калашников", представит свою линейку беспилотных летательных аппаратов.

В ходе выставки запланированы демонстрационные показы пяти беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа и вертикального взлета. Особенностью последних является, их возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных. БЛА успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, выявления актов несанкционированной деятельности, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 25 до 100 километров.

- На сегодня общее количество построенных беспилотников ZALA составляет более двух тысяч единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения, - сказал генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко.

Кроме того, потенциальным покупателям будет также представлена малогабаритная станция управления беспилотниками - контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления.

- Переносная станция КРВ-7, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные, - уточнили в пресс-службе концерна "Калашников".

Справка "РГ"

В июне 2016 года более 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира планируют представить свою продукцию в столице Казахстана - Астане. Экспозиция выставки KADEX-2016 будет развернута в шести павильонах и на открытой площадке, общая площадь составит свыше 15 тысяч квадратных метров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.