Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    31.05.2016, 13:41
Текст:   Шамиль Керашев
Новые приключения черепашек-ниндзя от Майкла Бэя, драматический триллер с Джорджем Клуни и Джулией Робертс, снятый Джоди Фостер, и иранский ответ "Настоящему детективу". "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в отечественном прокате.

"Черепашки-ниндзя 2" (США)

Рассказать что-то новое про панцирных борцов с преступностью Нью-Йорка, кажется, невозможно (да и бессмысленно). Но это не мешает главному гигантоману и любителю "зеленого экрана" наших дней - Майклу Бэю - разрабатывать франшизу с почти таким же упорством, как в "Трансформерах". А потому ждем взрывов, рисованных спецэффектов, шума, гама и прочих типичных для Бэя со товарищи атрибутов. Правда, для ностальгирующих по старым "Черепашкам" тут есть несколько приятных моментов. Можно увидеть Бибопа, Рокстеди и даже Крэнга. А еще - Шредера и Кейси Джонса. Не забываем и о почетной обладательнице "Золотой малины" - Меган Фокс.

"Финансовый монстр" (США)

Актуальная для Голливуда последних лет тема больших денег (вспоминаются "Волк с Уолл-Стрит" и "Игра на понижение") - снова на экранах. Правда, на этот раз подача - принципиально иная. Джоди Фостер сняла остросюжетный фильм о том, как ведущего финансового телешоу Ли Гейтса (Джордж Клуни) взяли в заложники в прямом эфире. Разумеется, все это напрямую влияет на рейтинги программы, так что клубок закручивается настолько туго, насколько вообще возможно. Любопытным сюжетом дело не ограничивается. У "Монстра" - весьма внушительный актерский состав. Не считая Клуни, тут есть Джулия Робертс, Доминик Уэст и Джанкарло Эспозито.

"Приходит дракон" (Иран)

Несколько неожиданный гость из Ирана ранее побывал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля и получил от жюри и кинокритиков достаточно высокие оценки. Ленту активно сравнивают с первым сезоном культового сериала "Настоящий детектив" и сюрреализмом Дэвида Линча. Тут, мол, тоже сложный сценарий, изысканный саундтрек, экзистенциальные измышления, мрачная нео-нуарная атмосфера (есть даже femme fatale) - и все прочее, включая, разумеется, саму детективную линию с ненавязчивыми элементами мистики. Насколько справедливы сравнения, узнаем уже скоро. Прокат стартует в четверг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники