31.05.2016 09:18

    Красноярец сжег троих коллег из-за насмешек

    Житель Красноярского края признан виновным в убийстве трех человек, совершенном с особой жестокостью. Об этом сообщили в прокуратуре региона со ссылкой на Красноярский краевой суд.

    Последний установил, что в конце 2015 года подсудимый - 23-летний работник деревоперерабатывающего цеха в городе Канске - поссорился с сослуживцем из-за невозращенного долга.

    "Кредитор" требовал у подсудимого пять тысяч рублей из-за того, что тот помешал ему играть в нарды. Расплачиваться "должник" не собирался.

    Через какое-то время оба мужчины в компании еще двух коллег, в том числе женщины, распивали алкоголь в цехе по переработке древесины.

    В какой-то момент всплыла тема долга и над подсудимым начали посмеиваться из-за его финансовой несостоятельности. Вскоре 23-летний мужчина получил удар по лицу и был изгнан с застолья.

    Обиженный парень вышел из помещения, смочил куртку дизельным топливом, подложил ее под дверь и поджег. Двое его коллег скончались на месте, еще один - в больнице.

    Подсудимый признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.