"PRO любовь 2": Джон Малкович заменит Ренату Литвинову

Новости
    01.06.2016, 18:18

На состоявшейся накануне очной защите отечественных кинопроектов компания "Магнум-фильм" презентовала продолжение фильма Анны Меликян "PRO любовь". Сборник киноновелл стал фильмом года по мнению жюри премии "Золотой орел", обойдя такие картины, как "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе и "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого.

Режиссер первого фильма рассказала, что структура не изменится - во второй части вновь будет пять новелл, объединенных лекцией о любви на "Стрелке" в Москве. Разница будет в том, что разные части будут сняты разными режиссерами, а читать лекцию вместо Ренаты Литвиновой будет американский актер Джон Малкович, дважды номинированный на "Оскар". Кроме того, Малкович сыграет в новелле Реваза Гигенеишвили вместе с Ингеборгой Дапкунайте. Недаром первая часть фильма стилистикой и музыкальными вставками напоминала комедию грузинского режиссера про летнюю Москву. "ЖАRА", кстати, тоже содержала латинские буквы в названии. Вместе с графическими вставками в стиле web 2.0 это, по версии создателей, по-видимому, должны привлекать прогрессивную молодежь.

Съемками частей альманаха также займутся Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова, Евгений Шелякин и Алексей Чупов. Сама Анна Меликян выступит только как продюсер проекта.

Роли во втором фильме будут исполнять Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Фёдор Бондарчук и Данила Козловский. В первом фильме звездный актерский состав не подвел создателей. Как молодые, так и более опытные российские актеры очень убедительно сыграли инфантильных, циничных, потерянных и неуравновешенных извращенцев и самодуров в историях, которые можно использовать как пособие для начинающих психотерапевтов. Остается только гадать, сможет ли второй фильм реально приблизиться к заявленному жанру "романтической комедии".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники